Wissenswertes über Nashörner Nashörner sind nach den Elefanten, die zweitgrößten Säugetiere auf unserem Planeten.Ihr kolossaler Körper kann je nach Nashornart bis zu 3,8 Meter lang und bis zu 3,5 Tonnen schwer werden. Die weiblichen Nashörner sind etwas kleiner und wiegen bis zu 2,0 Tonnen. Ein ca. 70 Zentimeter langer Schwanz mit einer Quaste aus schwarzen Haaren vollendet den massiven Körperbau der Nashörner. Ihr größtes Markenzeichen sind allerdings die beiden spitzen Hörner auf der Nase. Meistens ist das vordere Horn länger als das hintere. Wie viele Nashörner gibt es noch? Nashörner werden in verschiedene Unterarten unterteilt. Zwei dieser Unterarten stehen kurz vor dem Aussterben. Aktuelle Zählungen ergeben ungefähr diese Bestände: Breitmaulnashörner: 18000, Spitzmaulnashörner: 5500, Panzernashörner: 2600, Java-Nashörner: 60, Sumatra-Nashörner: 100